Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NightRadio
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Гениально!
А мы с BiTL'ом собирались подкинуть тебе идею совместить PixiTracker и Forth Haiku. _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightRadio
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | совместить PixiTracker и Forth Haiku |
А я уж и сам об этом подумывал :) Но не оформилась как-то мысль |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Все пишут, что интерпретатор Forth - самое простое, что вообще может быть Готов подтвердить это, так как писал такой интерпретатор на БК-0010. _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightRadio
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Это факт, я полностью согласен :) В свое время вообще думал положить его в основу Pixilang, но не стал, так как побоялся, что для более масштабных проектов на нем тяжеловато будет писать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Manwe писал(а): | Гениально!
А мы с BiTL'ом собирались подкинуть тебе идею совместить PixiTracker и Forth Haiku. |
У меня новая мечта. Хочу чтобы в SunVox был инструмент эмулирующий диджейскую сэмпл-машинку: http://www.youtube.com/watch?v=DauCj-wH1Fg
Я бы тогда купил планшет, поставил на него SunVox, и использовал для быстрого создания лупов под которые можно импровизировать на гитарке.
Если заинтересовало, то вот в этом обзоре более понятно, как работает Maschine Mikro http://www.youtube.com/watch?v=aygf3jqBsp4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
NightRadio писал(а): | В свое время вообще думал положить его в основу Pixilang |
Если всё же решишься добавить в PixiTracker шейдерный Forth, то вот идея/реквест: пара-тройка дополнительных стеков, в которые можно было бы кидать данные командами >r1, >r2 и т.д. И вынимать командами r1>, r2>, r3>... Стеки круче переменных  _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightRadio
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL, мечта хорошая :) А я мечтаю соединить SunVox с Pixilang, чтобы кто-нибудь за меня мог добавить в SunVox, скажем, диджейскую сэмпл-машину :)
Понимаю, что у самого времени на все не хватит...
Manwe, тут штука какая... У меня есть желание добавить в новый Pixilang софтовые шейдеры примерно так, как это было в старой версии Pixilang 1.x. Но в качестве языка пока выбираю сам же Pixilang. Просто получается, что Pixilang компилится в стэк-ориентированный байт-код. А этот байт код сам по себе уже близок к Форту по построению. А раз так, тогда и жизнь вроде как не стоит программисту усложнять :)
Возможно, я чего-то не понимаю. Если писать один и тот же шейдер на си-подобном языке и на Форте, есть ли какие-то явные приемущества у Форта? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|