Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lois

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 00:15 Заголовок сообщения: Клеточный автомат |
|
|
Хотелось бы узнать инфу насчёт этих автоматов. Как это применяется в демосцене ? Вот что я наваял по теме
https://www.youtube.com/watch?v=uo3pWno_7UU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит симпатично. Почему бы не закодить это в 512 байт, например? Где можно посмотреть алгоритм? _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Manwe писал(а): | Выглядит симпатично. Почему бы не закодить это в 512 байт, например? Где можно посмотреть алгоритм? |
Для 512 байт это как-то слишком стремно. Такое обычно в 32-64 байта делают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikle

|
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | Для 512 байт это как-то слишком стремно. |
Если со звуком считать, то нормально.
Manwe писал(а): | Выглядит симпатично. Почему бы не закодить это в 512 байт, например? Где можно посмотреть алгоритм? |
На первый взгляд показалось похожим на манипуляции с палитрой, но, присмотревшись, вижу, что больше похоже на заливку с циклическим приоритетом цветов по принципу "камень-ножницы-бумага". |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Клеточные автоматы - такая штука, что просто угадать красивый алгоритм невозможно (как мне кажется). Чуть шаг влево-вправо - всё разваливается. Поэтому я и спрашиваю у Lois точный алгоритм. А уж во сколько байт (с музыкой) его получится сделать (да ведь надо ещё как-то развить, чтобы интересней было - пока непонятно. _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lois

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Manwe писал(а): | Клеточные автоматы - такая штука, что просто угадать красивый алгоритм невозможно (как мне кажется). Чуть шаг влево-вправо - всё разваливается. Поэтому я и спрашиваю у Lois точный алгоритм. А уж во сколько байт (с музыкой) его получится сделать (да ведь надо ещё как-то развить, чтобы интересней было - пока непонятно. |
это мой знакомый кодер делал, я только захватил видео. Я могу конечно попытаться у него код взять, но вопрос в том, какой мне в этом смысл. Если скажем есть возможность поразить мировую демосцену, то был бы смысл. А так... тревожить серьёзного человека не с руки. Я сам практически не программирую, а только придумываю идеи для программ. Хотя правда пару вещей на языке Чак сделал.
вот сейчас мне пишут такую программу
То есть человек запускает программу и из Хаоса постепенно возникает мир.
Там будет и звук и фракталы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно перенести этот алгоритм на ретро-компьютер и поразить всех на ретро-пати. _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Manwe писал(а): | Клеточные автоматы - такая штука, что просто угадать красивый алгоритм невозможно (как мне кажется) |
Да чот это не похоже на "клеточный автомат", заливка какая-то обычная, стремная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lois

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 06:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Manwe писал(а): | Можно перенести этот алгоритм на ретро-компьютер и поразить всех на ретро-пати. |
Вот что он мне ответил
К сожалению я отношусь к разряду проприетарных программистов, кода своих проектов ни где не публикую. Хотя как вариант заинтересованные лица могут приобрести под заказ требуемые кода. Для этого требуется уточнить нюансы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikle

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lois писал(а): |
К сожалению я отношусь к разряду проприетарных программистов, кода своих проектов ни где не публикую. Хотя как вариант заинтересованные лица могут приобрести под заказ требуемые кода. Для этого требуется уточнить нюансы. |
На пати никто кода не требует, достаточно скомпилированного результата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, чуваку жалко что его эффект портируют на другую платформу, даже если укажут его в кредитсах. То есть он не в теме демосцены, варится в своём соку.
Прикол, однако, в том, что путём нехитрых экспериментов можно воспроизвести его алгоритм. Но тогда уже никаких респектов он не получит  _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lois

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Manwe писал(а): | Я так понял, чуваку жалко что его эффект портируют на другую платформу, даже если укажут его в кредитсах. То есть он не в теме демосцены, варится в своём соку.
Прикол, однако, в том, что путём нехитрых экспериментов можно воспроизвести его алгоритм. Но тогда уже никаких респектов он не получит  |
да вообще мало кто в курсе демосцены, люди занимаются своими делами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lois писал(а): | да вообще мало кто в курсе демосцены, люди занимаются своими делами. | Это довольно странно: кодить эффектики и не просекать, что многие люди вокруг делают то же самое. Я ещё понимаю в 1991-ом году, когда у людей не было ни Интернета, ни даже модемов. _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lois

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Manwe писал(а): | Lois писал(а): | да вообще мало кто в курсе демосцены, люди занимаются своими делами. | Это довольно странно: кодить эффектики и не просекать, что многие люди вокруг делают то же самое. Я ещё понимаю в 1991-ом году, когда у людей не было ни Интернета, ни даже модемов. |
дело в том, что эти многие люди вокруг тоже не относятся к демосцене. Например, есть такой язык процессинг. Куча людей на нём делают именно эффектики и никакого отношения к демосцене не имеют.
Кстати, вот ещё один его клеточный автомат, только покруче
https://www.youtube.com/watch?v=M1EvnzoMZqU |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, которых я видел, быстро узнают, что кроме Процессинга есть Шейдер Той, а это уже демосцена. Надо, наверное, совсем в собственном соку вариться, чтобы не узнать. Это всё равно что иметь автомобиль и не знать о существовании Tesla.
Второй клеточный автомат слишком суетный. _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|