Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Louigi Verona
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lyzzard писал(а): | Louigi Verona, когда-нибудь непременно, ещё вся жизнь впереди. Мне пока есть на чём тренироваться. Правда, покажется странным, если за это время так ничего не появится. А конкретно месье Лапик из принципа не желал двигать дело вперёд, либо уже тогда не имел возможности (результатом чего явился релиз под GPL) |
Ну в общем да. Насколько я помню, он уже тогда был обуреваем другими проектами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TC_Visant
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично меня волнует вот такой вопрос:
У меня в треках инструменты/каналы с DMO-эффектами в XMPlay`е сопровождаются цифровым шумом. Его особенно четко можно услышать в наушниках. Очень обидно. Поэтому я до выяснения причин этого отказался от DMO.
У кого-то ещё есть такая проблема? Может ли это быть как-то связано с производительностью? У меня очень-очень слабый комп.
P.S. Я говорю о трекерных модулях. При рендере в потоковый формат такой проблемы нет. _________________ Минор сделать легче, чем мажор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лично думаю что это шум железа + драйвера. Ну тобишь шумит именно в режиме реалтайм прослушивания с обработкой DMO. Вероятно уровень шума будет варьироваться от качетсва звуковухи и драйверов. При рендере же звуковой драйвер и собсно звуковуха не участвует в процессе, а чисто программно напрямую каптурит в wav, поэтому видимо шума и нет.
К сожалению щас у меня слетели КХ-дрова, стоят заводские, тоже шумит немного на DMO модулях. Надо поставить КХ, сравнить |
|
Вернуться к началу |
|
|
TC_Visant
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня как раз KX 3539. Шум есть. _________________ Минор сделать легче, чем мажор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Platosha tracker retrigger
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже именно XMPlay шумит, в модплуге шума гораздо меньше слышно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TC_Visant
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Platosha писал(а): | Похоже именно XMPlay шумит, в модплуге шума гораздо меньше слышно. |
Согласен. Но шум в MPT всё-таки тоже привлекает внимание. _________________ Минор сделать легче, чем мажор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyzzard tracker retrigger
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
x-post @ chiptown.ru: Да, шумят WavesReverb и Echo - и единственным способом борьбы видится максимизация входного (сэмплового) сигнала (можно и на компрессор, кстати, подавать сначала - тот, к счастью, не шумит) до приемлемого SNR _________________ -----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GCS/MU d- s:- a19 C++$ UL++ P++ L+ E? W++> N+ o? K? w++ O M V? PS+ PE++ Y+ PGP+ t- 5- X+ R* tv-- b++ DI? D+ G++ e* h! r++ y++
------END GEEK CODE BLOCK------ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Em(022000)
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 06:47 Заголовок сообщения: |
|
|
да с производительностью это конечно мало связано)))
либо алгоритм кривой либо надо юзать семплы высокого качества |
|
Вернуться к началу |
|
|
|