Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SCRIMERS

|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | SCRIMERS, ты вот лучше скажи, ты доволен результатами, отзывами, и реакцией демосцены на твой первый релиз? ) Есть для кого делать демки? |
Если это публичное интервью, то ...
Что по пати:
Конечно, при первом участии в любом соревновании, если ты занимаешь первое место, то это конечно тебя радует, воодушивляет на последующие действия, работы. К тому же зная, что соперники = матерые прогеры, уровень их работ достаточно высокий, - то я не ожидал вообще там войти вообще в 3. Если кто внимательно смотрел все компо, то наверно видел, что от меня было еще 3 работы (это тини мп3, фристайл-фото и графика), от которых я ожидал больше чем от интро. А вышло наоборот. Конечно, результатами я доволен.
Реакция демосцены и отзывы:
Ох, не ожидал, что будут столь интересные коменты к моей работе на поут.нет. Многие советуют что и как можно добавить или подправить. Читая комментарии я понял, что в целом я довел то настроение, которое хотел, до зрителя, а это было моей первостепенной задачей. Вообщем реакцию сцену думаю можно описать так: "nice little prod, like the moody tune!".
Неожидал сравнения с группой Replay. Посмотрел их демы - видеоряд впринципе не похож, может быть только разве настроение (мне их творчество очень понравилось). Может что-то в таком же духе и напишу (как vekmnabkmv).
Есть для кого делать демки:
Ну для начала для себя - куча музыки (в основном конечно наброски, да и не трекерные форматы, исключая МИДИ - это не серьезно, хотя есть вещи хорошие = может допишу мьюзик-диск). По коментариям могу судить, что стоит писать ещё. К тому же я пытаюсь в любое свое творчество внести какую-то мысль - чтобы пришла какая-то осознаность; чтобы не делать это просто так, а нести людям "просвещение" может быть какое-то или чтобы у них мозг хоть заработал в том направлении, что я хочу (да, править миром, как гугл). Это как кто-то выразился об "абстракционизме" Haujobb, только у меня всё намного мягче. В целом - да, есть кому!
То, как я писал эту дему - отдельная история.
ЗЫ:
ну или просто потому, что  _________________ на русской Сцене мы удивляем друг друга тем, что вообще что-то делаем (с) manwe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alone Coder
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Они хотят $$$. Листать не дают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
radpzc
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | SCRIMERS, ты вот лучше скажи, ты доволен результатами, отзывами, и реакцией демосцены на твой первый релиз? ) Есть для кого делать демки? |
А CC тут не при чём. После дихальта9 я не видел ни одной реакции на тамошние релизы и форум там молчал, в отличие от CC. А фотки на оф. сайте и видео в основном показывают процедуру бухания сценеров. Это такая особенность русцены видимо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
radpzc писал(а): | BiTL писал(а): | SCRIMERS, ты вот лучше скажи, ты доволен результатами, отзывами, и реакцией демосцены на твой первый релиз? ) Есть для кого делать демки? |
А CC тут не при чём. После дихальта9 я не видел ни одной реакции на тамошние релизы и форум там молчал, в отличие от CC. А фотки на оф. сайте и видео в основном показывают процедуру бухания сценеров. Это такая особенность русцены видимо. |
Ну я щас не об этом. Просто Scrimers до ЦЦ выказывал сомнение в целесобразности выпуска демо-продукции ) Мол, на pouet.net и своих релизов навалом, а на ру-сцене кроме десятка сценеров никто не оценит. Я же напротив говорил, что и буржуи посмотрят и оценят, и у нас найдется чуть более чем те кто на данном форуме сидит ) Так оно и получилось, я думаю. Тоесть, релизить надо, и есть для кого.
ЗЫ: Да, фидбэк именно русского (ех-USSR если хотите) сегмента не сильно радует, социальные сети и ЖЖешечки... А теперь ещё и Твитер (буэээ). А раньше человек брал и писал статью, отчет, вместо "постов" и "каментов". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SCRIMERS

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу статью написать про свою дему, и то как я писал её. Если интересно? Хотя чисто технически это может быть интересно только новичкам которых здесь не особо много (или вообще нет). _________________ на русской Сцене мы удивляем друг друга тем, что вообще что-то делаем (с) manwe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
SCRIMERS писал(а): | Могу статью написать про свою дему, и то как я писал её. Если интересно? Хотя чисто технически это может быть интересно только новичкам которых здесь не особо много (или вообще нет). |
Интересно. Ты поменьше задавайся вопросом "а кому это нужно?", это пагубно влияет на демосценерские начинания ) Знаю не по наслышке. Когда я занимался е-мэгом, то постоянно выпрашивал у людей статьи, особенно технического характера, и всегда натыкался на это "да кому это нужно? этого и так в инете навалом". И могу провести прямую паралель между такими мыслями и началом конца демосценической деятельности личности (неважно чем это вызвано).
Всегда найдется тот кому это нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Райно
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Alone Coder писал(а): |
Они хотят $$$. Листать не дают. |
потому что в электронном виде книги нет, только в бумажном |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tone robot modeller

|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Они хотят $$$. Листать не дают. |
ну хотят, естественно - книга в твердой обложке, издавать ее стоило денег. ну то есть как бы понятный мотив.
в электронном виде нет, факт.
но листать давали - я листал, на мой взгляд лучшая книжка про истоки и все такое. есть еще пара подобных, но эта общепризнанно лучшая.
вот правда жалею сейчас, что не прикупил с автографом томката. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SCRIMERS

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SCRIMERS

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
radpzc
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая статья, интересно проследить творческий процесс.
"не думаю, что взяв хорошую идею я кого-то обижу" - отлично сказано) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
f0x

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Аффтар, без обид, а можно source code "авторитета" посмотреть? особенно учитывая отстутствие credits в w.m.p _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SCRIMERS

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Фокс, сказал. Я не против твоих взглядов на демомейкинг, но мне честно понравилась больше демка от Сэндс нежели твоя. Поэтому и написал то, что думаю. Все же ты намного опытнее в программинге, если есть своя демо-система и тулзы => поэтому я думаю, что ты авторитетнее чем Манве в программинге. Тут уже дело вкуса.
Цитата: | особенно учитывая отстутствие credits в w.m.p |
Прости, на счёт этого не понял, расшифруй.
Можно, в индивидуальном порядке, могу на мыло выслать. После пати я его не дорабатывал (и не оптимизировал), да и код не приводил в божеский вид. Так что как есть :Ъ. _________________ на русской Сцене мы удивляем друг друга тем, что вообще что-то делаем (с) manwe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Манве вообще не программер (покрайней мере последние лет 10), а интра Photon Duel сделана на движке/демотулзе Plasticator by f0x. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SCRIMERS

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я это знаю. Собственно о чём и говорю. _________________ на русской Сцене мы удивляем друг друга тем, что вообще что-то делаем (с) manwe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|