Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NightRadio
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 06:52 Заголовок сообщения: Pixilang music disk от spiny / torment |
|
|
http://www.warmplace.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1774
Музыка - Rhino
Написано на Pixilang 1.6.
Надеюсь, в будущем появятся продукты на новеньком Pixilang3 :)
Кстати, отлично работает на Маке. Запускаю через Wine. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Музыка отличная.
Что новенького в Pixilang, кстати? В документации почему-то не описаны set_zbuf и get_zbuf. А также dot3d и другие операторы вывода графики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightRadio
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, музыка меня тоже впечатлила.
В новом Pixilang некоторые функции не описаны - не успел еще просто :) Но зато есть примеры, которые активно эти функции используют.
В целом можно сказать, что Pixilang изменился очень сильно. Буквально переписан с нуля.
Теперь все переменные динамические (либо int либо float в зависимости от ситуации).
Появились локальные переменные. Обозначаются так: $ИМЯ_ПЕРЕМЕННОЙ
PalmOS больше не поддерживается. Но зато добавилась поддержка Mac OS X и Maemo.
Полная поддержка форматов WAV, JPG, PNG - в обе стороны. Через функции save() и load().
Поддержки форматов XM, MOD, SunVox больше нет "из коробки". Но зато в сам Pixilang3 встроены функции проигрывания сэмплов, поэтому в ближайшем будущем я планирую написать нативный XM-player на чистом Pixilang.
Появились функции обработки данных. Например, сложение 2D-массивов, быстрое преобразование Фурье и пр.
Так как на самом низком уровне у Pixilang один и тот же движок с SunVox, то соответственно Pixi3 имеет поддержку ASIO, а в будущем еще и MIDI.
Исходный код по прежнему открыт и распространяется под лицензией BSD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня под Wine (в Убунту) что-то оболочка три раза зависла (звук пропадал и начальные экраны переставали переключатся). На четвёртый раз пошла вроде.
Шелл клёвый ваще. Музыка тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightRadio
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Аж захотелось себе оболочку накодить )
- Pixilang же софтварный?
- А если там теперь нет проигрывания XM из коробки, то как проигрывать?
- Есть ли поддержка мыши?
- Есть встроенные функции закраски произвольного треугольника, или если свою написать будет быстро работать? Всмысле простенькое 3д накодить если захочу?
- Произвольную форму окна не получится сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darkman007
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
треки понравились, но слушал в XMPlay, потому что:
1. воспроизведение подлагивает, с треском периодическим и сбивкой темпа.. как будто с аудио-буфером какието "прыжки".
2. если поклацать мышкой пару тройку раз в область окна приложения - вылетает с ошибкой:
 _________________ Развивайся, эволюционируй. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мышка есть.
А вот у меня вопррос как в этом musicdisk'е играются XMы? Можно ли как-то подключить BASS? Хочется формат IT проигрывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightRadio
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Pixilang же софтварный? |
Полностью.
Цитата: | А если там теперь нет проигрывания XM из коробки, то как проигрывать? |
В версиях 1 и 2 был встроен мой XM-плеер - движок от PsyTexx трекера. В версии 3.0 этого нет, но зато есть функции для проигрывания сэмплов. Типа звукового чипа на Амиге получается :) Остается только кому-нибудь закодить поддержку трекерных форматов средствами Pixilang.
Цитата: | Есть ли поддержка мыши? |
Обязательно.
Цитата: | Есть встроенные функции закраски произвольного треугольника, или если свою написать будет быстро работать? Всмысле простенькое 3д накодить если захочу? |
В данный момент есть функция рисования одноцветного треугольника. В новых версиях будет так же рисование текстурированного треугольника. Кроме этого сейчас имеются функции рисования картинки, точки, линии. Все эти функции работают с учетом Z-буфера и матрицы трансформации координат (как в OpenGL).
Цитата: | Произвольную форму окна не получится сделать? |
Нет.
По поводу глюков - всякое может быть :) В этом диске старая версия Pixilang, в ней определенные ошибки есть, которые я править уже не буду. Сейчас самое новье - это Pixilang 3.0.
Цитата: | А вот у меня вопррос как в этом musicdisk'е играются XMы? Можно ли как-то подключить BASS? Хочется формат IT проигрывать. |
Конкретно в этом диске XM-ы играются через мою встроенную библиотечку, которую я когда-то писал для трекера PsyTexx. Она играет MOD'ы и XM'ки. Причем XM'ки довольно правильно играет, хотя некоторые эффекты не держит.
Для подключения других библиотек (той же SunVox.dll) я планирую добавить в Pixilang 3 специальные функции, чтобы на лету DLL-ки цеплять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darkman007
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
NightRadio писал(а): |
Цитата: | Есть ли поддержка мыши? |
Обязательно.
|
это точно, иначе бы не было ошибки) _________________ Развивайся, эволюционируй. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|