Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pixel.wav
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 15:06 Заголовок сообщения: IT --> EXE ? |
|
|
у меня такой вопрос.
скажу сразу в програмировании я не силён.
у меня есть несколько треков в формате IT. весят мало.
можно ли их как-нибудь запихнуть в какойнибудь плеер,
потом скомпоновать в один файл (желательно *.ехе)?
еще желательно чтобы можно было сделать свой минимальный интерфейс.
чтобы в итоге получился всего один файл. который бы открывалсябез проблем в винде и желательно других ОС
вообщем в 2ух словах я хочу сделать чтото подобное
http://lithis.x-dump.com/beepdealers/bpd_chip1.zip |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
frd
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 18:41 Заголовок сообщения: Re: IT --> EXE ? |
|
|
pixel.wav писал(а): | чтобы в итоге получился всего один файл. который бы открывалсябез проблем в винде и желательно других ОС
|
* вопросительно поднял бровь * _________________ бякайная няка и бесстолковое мяо ^_^ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pixel.wav
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 19:50 Заголовок сообщения: thnx a lot |
|
|
спасибо огромное. все работает. очень крутая штука
блин а ты случайно не знаешь может както можно свой плеер сделать. ну тоесть вид изменить полностью.
как в примере (см. выше) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 21:49 Заголовок сообщения: Re: thnx a lot |
|
|
pixel.wav писал(а): |
блин а ты случайно не знаешь может както можно свой плеер сделать. ну тоесть вид изменить полностью.
как в примере (см. выше) |
В твоем примере оболочка использует bassmod.dll (урезанная версия bass.dll), они её в ехе-шник засунули, а после запуска программы сохраняется в темп винды и юзается для проигрывания.
Конструктора такого как xm-exe, но для полноценного создания своего шелла-проигрывателя я незнаю. Обычно для таких целей оболочки программируются. Можно тот же Delphi использовать, если на С++ затруднительно. В любом случае програмить только оболочку прийдется, библиотеку для проигрывания обычно свою не пишут сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 21:51 Заголовок сообщения: Re: thnx a lot |
|
|
BiTL писал(а): | Конструктора такого как xm-exe, но для полноценного создания своего шелла-проигрывателя я незнаю. |
Tarh пишет. Но уж очень долго, с весны уже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Em(022000)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Em(022000)
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати... что вам мешает писать it а патом просто сконвертить его в xm ?
это же делается одним нажатием в mpt |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Em(022000) писал(а): | кстати... что вам мешает писать it а патом просто сконвертить его в xm ?
это же делается одним нажатием в mpt |
При сохранении в XM потеряются все эффекты и фишки IT формата, если они юзались. Если нет, то зачем писать ИТ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Em(022000)
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ну так если знаешь что будешь патом конвертить, то не используй те фишки которые в ит тока работают...
Просто кто-то может привык именно в ит писать. Я про это говорю. Так как в ит и xm различаются буквы с эффектами иногда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Em(022000) писал(а): | ну так если знаешь что будешь патом конвертить, то не используй те фишки которые в ит тока работают...
Просто кто-то может привык именно в ит писать. Я про это говорю. Так как в ит и xm различаются буквы с эффектами иногда. |
Они там всегда различаются. Ну а те кто пишет для 64кб-интро ХМ, но привых писать в IT-формате, так и делают, сохраняют потом в ХМ, хотя зачастую корректировать после этого всеравно надо.
Речь же не об этом шла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Em(022000) писал(а): | ну так если знаешь что будешь патом конвертить, то не используй те фишки которые в ит тока работают. |
Да, но ModPlug - зло. Для конвертации IT в XM самое лучшее - программка IT2XM товарища Phoenix'a из Hornet. А для конвертации XM в IT - оригинальный Impulse Tracker. Все остальные способы корёжат многое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ModPlug - зло! Вот в чем суть! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyzzard tracker retrigger

|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
нее, ModPug - тема) но в описанном случае я один раз оказывался (BiTL, помнишь бессонную ночь на 17 июня?)) ) - в начале написания трека пробовал конвертировать в XM, но, заметив, что аналогичные эффекты обрабатываются несколько по-разному (и это я ещё не тестировал на minifmod, которой в дальнейшем предстояло это всё играть), решил писать в XM изначально. на освоение эффектов ушло минут 5 от силы, так что разницу в буквах не считаю особенной проблемой. в итоге трек за полночи написал безо всякого дискомфорта (интерфейс важнее обозначений) и, по-моему, успешно при этом стоит заметить, что ModPlug пишет немного лишней инфы в модуль (кажется, в заголовки интрументов, но надо смотреть...), поэтому итоговый модуль надо потом пересохранить в FT2 (а вот если не откроется - например, в нём нечётное число каналов - меньше вероятность, что плеер потом проиграет как надо, поэтому надо сверяться с докой по мпт), лично меня это спасло на 6 лишних килобайт =) _________________ -----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GCS/MU d- s:- a19 C++$ UL++ P++ L+ E? W++> N+ o? K? w++ O M V? PS+ PE++ Y+ PGP+ t- 5- X+ R* tv-- b++ DI? D+ G++ e* h! r++ y++
------END GEEK CODE BLOCK------ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Em(022000)
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
какой ужас Да просто мпт много разных версий, надо знать какими пользоваться |
|