Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mikle

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 11:00 Заголовок сообщения: Кажется, впервые удалась живая запись, которая устраивает. |
|
|
Кажется, впервые удалась живая запись, которая меня полностью устраивает по качеству:
http://yadi.sk/d/cvoh2uaLRx94x |
|
Вернуться к началу |
|
 |
f0x

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
пересвести бы. сыграно, вроде, хорошо _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikle

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть желание пересвести? Могу выложить мультитрек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
f0x

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
желание желанием - нет времени совсем. Так что могу только рассказать то что слышу. _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikle

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | могу только рассказать то что слышу. |
Внимательно ожидаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
f0x

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
к пространству вопросы есть.
Кмк, в этом стиле оно должно быть выстроено.
И к тембрам - сухие, многие просят приборов вроде энхансера. Ощущение что на ударке некоторые микрофоны просто взяты как есть без какой-либо коррекции. А там эффект близости в полный рост.
В целом ощущение прослушивание несведенного трека на студии, т.е. когда только трекинг закончили и включили всю пачку послушать, что вышло. _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
f0x писал(а): | к пространству вопросы есть.
В целом ощущение прослушивание несведенного трека на студии, т.е. когда только трекинг закончили и включили всю пачку послушать, что вышло. |
У меня тоже похожие ощущения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | У меня тоже похожие ощущения | У меня похожие ощущения от многих вещей Red Hot Chily Peppers. _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikle

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такое. Тут в чём проблема - я концертный звукорежиссёр, привык делать именно живой звук, а, работая в студии, пишу в основном плюсовки для фанерных исполнителей, то есть тоже максимальная имитация живой работы.
Да и сами ориентиры у нашей группы тоже максимально живые, например:
http://music.yandex.ru/#!/artist/652103/tracks
Линк почему-то не отображается правильно...
Но разница с нашим звуком всё же есть (я молчу про исполнение).
Вопрос - как к этому приблизиться?
Manwe писал(а): | BiTL писал(а): | У меня тоже похожие ощущения | У меня похожие ощущения от многих вещей Red Hot Chily Peppers. |
У них некоторые альбомы записаны "в гараже", причём барабаны сняты тремя микрофонами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
f0x

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
тебе книжка Гибсона "Искуство сведения" не попадалась? _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikle

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушал. На барабаны хочется ревера и компрессора. Рабочему барабану побольше высоких, а то звучит как коробка. Ритм-гитаре вырезать средние частоты, чтобы было слышно остальное, и в стерео её разнести. Лид-гитаре делей.
Но в целом подход к звуку меня не пугает. Не всем же косить под Pink Floyd, можно и с сухим звуком побаловаться. _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Manwe писал(а): | Послушал. На барабаны хочется ревера и компрессора. Рабочему барабану побольше высоких, а то звучит как коробка. Ритм-гитаре вырезать средние частоты, чтобы было слышно остальное, и в стерео её разнести. Лид-гитаре делей |
Чото мне кажется, что идея живой записи тогда немножко теряет смысл ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikle

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На барабаны хочется ревера и компрессора. |
Компрессор задействован только как гейт - на бочку и томы, чтобы резонансы приглушить. Ревер крутил, было и больше, да что-то не то получалось.
Цитата: | Рабочему барабану побольше высоких |
Я сначала так и свёл, и на студийных колонках мне так действительно больше нравилось, вот только получалось, что такой звук не на всякой акустике звучит. ФирмА умудряется звучать целостно на любой дешёвой акустике. Я из этих соображений приглушил малый, хотя самому не очень нравится.
Цитата: | Ритм-гитаре вырезать средние частоты, чтобы было слышно остальное, и в стерео её разнести |
Вот это, кажется, то,что нужно, ритм конфликтует с соло.
Цитата: | Лид-гитаре делей. |
Это есть, и много, в конце хорошо хвост слышен, специально оставил его. Делей по длительности - ровно четверть.
Цитата: | Не всем же косить под Pink Floyd |
Pink Floyd, пожалуй, моя любимая команда, но там обилие синтезаторов и семплов, и вообще половина музыки - чисто студийная. А мы стараемся записаться так, чтобы потом стремиться так же прозвучать на концерте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikle писал(а): | Цитата: | На барабаны хочется ревера и компрессора. | Компрессор задействован только как гейт - на бочку и томы, чтобы резонансы приглушить | Так это лучше мультибэнд-компрессором делать, а то и просто эквалайзером.
Цитата: | Цитата: | Лид-гитаре делей. | Это есть, и много, в конце хорошо хвост слышен, специально оставил его. Делей по длительности - ровно четверть. | Да, в конце слышно. А в середине можно бы и фидбек побольше, чтобы несколько раз повторялось, да с фильтром. _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|