Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pepperoni
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 15:15 Заголовок сообщения: XMPlay: Оптимальные настройки для вывода в WAV |
|
|
Если взять в общем, есть ли какие-нибудь рекомендуемые настройки для вывода трекерной музыки в формат WAV? Стоит ли применять нормализацию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 15:28 Заголовок сообщения: Re: XMPlay: Оптимальные настройки для вывода в WAV |
|
|
Pepperoni писал(а): | Если взять в общем, есть ли какие-нибудь рекомендуемые настройки для вывода трекерной музыки в формат WAV? Стоит ли применять нормализацию? |
Трекерные модули ведь по разному звучат. Есть очень хорошо звучащие, которые можно просто 1:1 откаптурить в Wav. А есть которые лучше эквализировать, подкрутить реверберации и т.п. 4-х канальные MODы в оригинале вообще ведь жёстко разводят инструменты по стерео-каналам, поэтому нужно подкрутить смешивание, либо включить surround. Я лично предпочитаю включать surround эффект для модулей, у которых слишком бедная, или слишком контрастная панорама.
Нормализацию применять стоит, конечно. Почему нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pepperoni
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 15:58 Заголовок сообщения: Re: XMPlay: Оптимальные настройки для вывода в WAV |
|
|
BiTL писал(а): | Нормализацию применять стоит, конечно. Почему нет? |
Помнится, в ModPlug Player’е нормализация, бывало, искажала фрагменты некоторых треков. А в XMPlay такого нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 17:11 Заголовок сообщения: Re: XMPlay: Оптимальные настройки для вывода в WAV |
|
|
Pepperoni писал(а): |
Помнится, в ModPlug Player’е нормализация, бывало, искажала фрагменты некоторых треков. А в XMPlay такого нет? |
Не замечал. А Модплаг-плеер не юзал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Preston

|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А я всегда мастерю,ровняю эквалайзером, компрессирую - нормализую если перевожу в цифру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я отключаю автоматический уровень громкости и рендерю в 24 бита без нормализации. Потом смотрю результат - если зашкаливает (такое редко бывает), то снижаю глобальную громкость и рендерю снова. По-моему, так качественней всего получается. И после этого уже мастерю. _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valet2
Зарегистрирован: 22.09.2007 Сообщения: 35 Откуда: Saint-Petersburg, Russia
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю важным отметить, что порой XMPlay не правильно проигрывает файлы. Встречал не раз такое - написанный в модплаге трек при проигрывании в xmplay некоторые эффекты обрабатывал совершенно иначе. Порой авторы пишут в комментариях, что конкретно этот трек надо слушать конкретно в этой программе... или уж сравнивать. _________________ --- Old Habits Never Die --- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Valet2 писал(а): | Считаю важным отметить, что порой XMPlay не правильно проигрывает файлы. Встречал не раз такое - написанный в модплаге трек при проигрывании в xmplay некоторые эффекты обрабатывал совершенно иначе. Порой авторы пишут в комментариях, что конкретно этот трек надо слушать конкретно в этой программе... или уж сравнивать. |
Ну, это общеизвестно. Ещё лет 10 назад, помнится, участники трекерных компо просили слушать свои модули в модплаге.
Но тут ещё вопрос, кто неправильно играет, ХМплей, или Модплаг )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|