Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
f0x

|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 20:59 Заголовок сообщения: нотный редактор и протокол для внятного описания партии |
|
|
Существует трекерный формат описания нотной инфы, существует миди с его квадратиками и конвертами.
Сделаю предположение, что ни один из них внятную, убедительно фразированную солягу описать не сможет. Нет, ну конечно в миди можно нарисовать 100500 огибающих и привязать их к параметрам синта, а в трекере - сделать 10050 семплов на все случаи жизни, но это как-бы не очень удобно, и визуализируется просто отвратительно.
Вопрос: существует ли формат и его визуальное представление, ориентированное на детальное представление нотной информации, со всеми "кунштюками" вроде описания разных способов атаки, сустейна и прочего, прочего, прочего, что неизменно сопровождает живую игру на инструменте?
Или народ тупо берет себе миди-аналоги инструментов и в ус не дует, а автоматика прописывает все нюансы с пальцев? _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manwe Администратор сайта

|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот формат называется "youtube", вводишь там "guitar lesson" или что-то типа того, и смотришь - вот тебе и визуальное представление
Серьёзно, закорючки на бумаге - это же был костыль из-за отсутствия технологий. Теперь технологии уже есть. _________________ Manwe/SandS
www.manwe.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 00:29 Заголовок сообщения: Re: нотный редактор и протокол для внятного описания партии |
|
|
f0x писал(а): | всеми "кунштюками" вроде описания разных способов атаки, сустейна и прочего, прочего, прочего, что неизменно сопровождает живую игру на инструменте? |
Ну в ГитарПро вроде в нотный стан добавляются всякие штучки обозначающие разные гитарные фичи, типа, влажолеты, и т.п. Я правда не пользовался... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
f0x

|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Манве, труба это само собой. Я про запись нотного текста для воспроизведения компом.
Битл, ну вот где в стандартной нотной системе указывается струна? только табы... не говоря уже о остальных нюансах _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
f0x писал(а): |
Битл, ну вот где в стандартной нотной системе указывается струна? только табы... не говоря уже о остальных нюансах |
А для гитары "табы" используются, там струны указываются, и существуют всякие указатели бэндов, вибрато и т.д.
Я думаю, надо посмотреть в продвинутых программах имитирующих гитару, есть же такие VST? Как там решают вопрос?
Не, ну для интро все-равно же придется свое решение сочинять. Какая разница, существует ли что-то подобное в мире музыкального ПО? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
f0x

|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ровно для того чтобы велосипед не изобретать _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 04:40 Заголовок сообщения: |
|
|
f0x, все не оставляешь мечту сделать "живую" гитарку в интре?
Давай лучше дему сделаем ) С настоящей гитаркой ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
f0x

|
Добавлено: Пт Май 15, 2015 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
не, просто хочу поднять планку по качеству соляги _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|