Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mikle
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 22:58 Заголовок сообщения: GameDev.ru 96k games contest |
|
|
На GameDev.ru стартует конкурс 96к игр:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=198179
Может быть в этот раз кто-нибудь из местных "маститых" снизойдёт до того, чтобы преподать урок новичкам
По крайней мере это не из тех конкурсов, где "кто сделал демо - тот и победил", ещё дня не прошло, как уже 15 участников-претендентов есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 05:07 Заголовок сообщения: Re: GameDev.ru 96k games contest |
|
|
Mikle писал(а): |
Может быть в этот раз кто-нибудь из местных "маститых" снизойдёт до того, чтобы преподать урок новичкам |
Ты так говоришь, будто тут игроделы сплошь сидят ) На ру-сцене оболочечку к муз.диску обычно некому написать ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
f0x
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
уж лучше вы к нам))) если говорить глобально, я в юношестве, хотел делать игры. пока не увидел первую демку. _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
f0x писал(а): | уж лучше вы к нам:)))) если говорить глобально, я в юношестве, хотел делать игры. пока не увидел первую демку. |
А я параллельно хотел и демки и игры делать :) Но игры конечно чтобы с демоэффектами :) Даже штук 5 начинал делать, но неодну не закончил, поскольку я начинал с украшательств, заставки, красивой менюшечки, лого, и т.п., и на собственно игровую логику уже сил и запала не хватало.
Помниться, в инфошках разных демок очень часто можно было прочитать о желании авторов делать игры, то бишь на демках никто циклиться не собирался. Но не у всех, конечно, получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikle
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | штук 5 начинал делать, но неодну не закончил, поскольку я начинал с украшательств, заставки, красивой менюшечки, лого, и т.п., и на собственно игровую логику уже сил и запала не хватало. |
А я наоборот - делаю игру, а в последний момент впопыхах дописываю менюшки и т. п.
Я чувствую, что "местным" было бы неплохо с "геймдевовскими" создавать команды - с одних игра, с других красота. И музыка, для них это ОГРОМНАЯ проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я чувствую, что "местным" было бы неплохо с "геймдевовскими" создавать команды - с одних игра, с других красота. И музыка, для них это ОГРОМНАЯ проблема. |
Из "местных" ты тут самый активный )
Кто хотел что-то кодить, тот уже нашел свою нишу. Тут же молодёжи нет, одни старпёры, которые время от времени впадают в ностальгию по юности и строят планы покорения мировой демосцены.
ЗЫ: касетельно команд... Имхо, сотрудничая по сети ничего хорошего практически невозможно сделать в кооперативе. Даже демку. Ну, музыку ещё так сяк... А для остального нужна творческая атмосфера, перманентное общение, лучше если вообще все работают вместе, в одном помещении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikle
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | Тут же молодёжи нет, одни старпёры, которые время от времени впадают в ностальгию по юности и строят планы покорения мировой демосцены. |
Так я, между прочим, 1967 г. р., январский
Пока это мне совершенно не мешает.
BiTL писал(а): | А для остального нужна творческая атмосфера, перманентное общение, лучше если вообще все работают вместе, в одном помещении. |
Это, конечно, мечта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я, между прочим, 1967 г. р., январский
Пока это мне совершенно не мешает.
|
ну, я скорее не биологический возраст имел ввиду, а стаж на демосцене )
За редким исключением - чем дольше ты на демосцене, тем меньше что-либо делаешь ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
f0x
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
даже по-другому скажу. игр там у них хватает, а демок у нас по пальцам одной руки в год. как-то жирно будет распыляться. _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikle
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
f0x писал(а): | даже по-другому скажу. игр там у них хватает, а демок у нас по пальцам одной руки в год. как-то жирно будет распыляться. |
Так это же не просто игры, а демо-игры, 96к. То есть будут у нас в этом году и демки за счёт этого конкурса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bi71
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
что-то правила хитрозадуманные _________________ BiTL подстилка бандеровская |
|
Вернуться к началу |