Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BiTL DOS lover
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
numerouno писал(а): | BiTL писал(а): | numerouno писал(а): |
я сохранил данные в файл, на чём легко убедиться.
|
Ты норкоман Взял сдампил значения в dat-файл, которые в оригинале вычисляются на лету, поскольку непонял как их рассчитывать на PAS?
Но ладно ) Будем считать что это оптимизация по скорости ))) |
ты считаешь, что лучше повторить код на блитце? выдыхай тогда
принцип одинаковый, зачем тратить время? таблицу так же можно забить в паскале, равно как реализованы данные в демах, кроме Mute. |
Я считаю что лучше придумывать свои решения, а ещё лучше - свои эффекты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
numerouno
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | Я считаю что лучше придумывать свои решения, а ещё лучше - свои эффекты. |
эффект придуман и Цунами расписан в приложении. Но только реализовал ты, не в укор
а Эгонс верно заметил, что Komplex повсюду втыкают chaoszoom. _________________ вначале было крактро, а потом такое началось,когда праникся дэмоспиритом апасля вайнспирита!1
Аднажды на ДемосценеРупоявился невежа. его с позором прогнали. Так появились тролли.
миниатюры 256bytes.net в одном флаконе
Я программист, Зип Файл! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
|
Вернуться к началу |
|
|
numerouno
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | http://www.youtube.com/watch?v=uGphE4xnAEI клёвая амижная 64к-интра. Чотке 2д-эффекты (похожие на 3д) и отличный "твистер" |
как думаешь твист можно в 3д реализовать? на коммодорке чота видил.
мне тутошнее обсуждение про сам эффект в голову не идет. _________________ вначале было крактро, а потом такое началось,когда праникся дэмоспиритом апасля вайнспирита!1
Аднажды на ДемосценеРупоявился невежа. его с позором прогнали. Так появились тролли.
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
numerouno писал(а): | BiTL писал(а): | http://www.youtube.com/watch?v=uGphE4xnAEI клёвая амижная 64к-интра. Чотке 2д-эффекты (похожие на 3д) и отличный "твистер" |
как думаешь твист можно в 3д реализовать? на коммодорке чота видил.
мне тутошнее обсуждение про сам эффект в голову не идет. |
ну то что на амиге и С64 это не 3д, это фэйк. На амиге встречаются красивые воксельные реализации. На PC сейчас конечно проще всего делать либо полигонами, либо реймарчингом (трасировка), однако тебе как я понимаю Opengl/DirectX неинтересен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
numerouno
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | ну то что на амиге и С64 это не 3д, это фэйк. На амиге встречаются красивые воксельные реализации. На PC сейчас конечно проще всего делать либо полигонами, либо реймарчингом (трасировка), однако тебе как я понимаю Opengl/DirectX неинтересен. |
с опенжеэлем - верно, да. забросил полный энтузиазма изучение, сырцы до сих пор валяются. DirectX - думаю пока, но есть своё НО. _________________ вначале было крактро, а потом такое началось,когда праникся дэмоспиритом апасля вайнспирита!1
|
Вернуться к началу |
|
|
numerouno
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL, как думаешь, обязательно ли трекерную музыку юзать вместо .mp3?
и еще, нет ли у тебя наводки по оптимизации/сокращению кода?
спасип. _________________ вначале было крактро, а потом такое началось,когда праникся дэмоспиритом апасля вайнспирита!1
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
numerouno писал(а): | BiTL, как думаешь, обязательно ли трекерную музыку юзать вместо .mp3?
спасип. |
1. Про трекерную музыку не осилил. Где юзать? В демо? В демо её никто не юзает последнее время. Зачем? В 64кб-интро иногда ещё используют классический ХМ (fasttracker2-совместимый формат), но если нет, то уж конечно не мп3 (в 64 килобайта то), а софт-синты. Впрочем что такое трекерная музыка? Renoise тоже трекер. И protrekkr.
2. Оптимизация по размеру? Это очень обширная тема. Обычно все-таки стоит проблема в хранении данных, а не кода. Код же просто надо писать правильно. Писать универсалньые функции и классы, чтобы не повторять код много раз. А дальше дело ехе-пакера (kkrunchy рулит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
numerouno
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | numerouno писал(а): | BiTL, как думаешь, обязательно ли трекерную музыку юзать вместо .mp3?
спасип. |
1. Про трекерную музыку не осилил. Где юзать? В демо? В демо её никто не юзает последнее время. Зачем? В 64кб-интро иногда ещё используют классический ХМ (fasttracker2-совместимый формат), но если нет, то уж конечно не мп3 (в 64 килобайта то), а софт-синты. Впрочем что такое трекерная музыка? Renoise тоже трекер. И protrekkr. |
ну, естественно. просто в ресурсах, нонев сцылках, штоя указал, katastro.fi в Prime Minister of Europe гонится эмпэтришка без заморочек.
а есть чтота про синтез сэмплов, кроме "инструментария демомейкера"? _________________ вначале было крактро, а потом такое началось,когда праникся дэмоспиритом апасля вайнспирита!1
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
numerouno писал(а): | ну, естественно. просто в ресурсах, нонев сцылках, штоя указал, katastro.fi в Prime Minister of Europe гонится эмпэтришка без заморочек.
а есть чтота про синтез сэмплов, кроме "инструментария демомейкера"? |
Сэмплы синтезировать - тоже прошлый век. Софт-синты это не сэмпл-генераторы, это синтез на лету. Например v2.
Про синтез инструментов надо читать не на сценерских ресурсах вобщем-то. Хотя конечно есть статьи и от демомэйкеров. Ссылок не дам, потому-что сам лично не занимаюсь этим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vinnny
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
kalatch писал(а): | egons, если ты не троль конечно, то тут все расписано. |
тролей уже реально сажают за решётку |
|
Вернуться к началу |
|
|
numerouno
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Vinnny писал(а): | kalatch писал(а): | egons, если ты не троль конечно, то тут все расписано. |
уже не первый случай.
хто бы посадил за издевательства над битловским разумом? _________________ вначале было крактро, а потом такое началось,когда праникся дэмоспиритом апасля вайнспирита!1
|
Вернуться к началу |
|
|
BiTL DOS lover
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
numerouno писал(а): | Vinnny писал(а): | kalatch писал(а): | egons, если ты не троль конечно, то тут все расписано. |
уже не первый случай.
хто бы посадил за издевательства над битловским разумом? |
Ты над своим издеваешься, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
numerouno
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | numerouno писал(а): | Vinnny писал(а): | kalatch писал(а): | egons, если ты не троль конечно, то тут все расписано. |
уже не первый случай.
хто бы посадил за издевательства над битловским разумом? |
Ты над своим издеваешься, имхо. |
"ты - добрый"(ц) _________________ вначале было крактро, а потом такое началось,когда праникся дэмоспиритом апасля вайнспирита!1
|
Вернуться к началу |
|
|
Darkman007
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
numerouno, не посадят, тебе далеко до труъшного тролля _________________ Развивайся, эволюционируй. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|