Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вам работы с Assembly? |
отстой |
|
22% |
[ 2 ] |
норм |
|
55% |
[ 5 ] |
научите меня, хочу также |
|
11% |
[ 1 ] |
demoscene is dead |
|
11% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
f0x

|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 14:35 Заголовок сообщения: Как вам работы с Assembly? |
|
|
2013 _________________ кто сделал демку тот и выиграл (с) uncle night (?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bi71

|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
посмотрел только
on her majesty's sceneish service by HOOY-PROGRAM
заинтересовало инвитро, хотя эффекты там с "сечением луча поноса"(с)один недоумок со SpeccyLive.
а виндовые не смотрел пока, готовлю работу на ЦЦ, некогда. _________________ BiTL подстилка бандеровская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
4-5 демо/интро хорошие, остальное кал.
Мне лично понравились:
http://pouet.net/prod.php?which=61668 - пожалуй лучшая 4кб-интра года. JS+webgl видимо будущее интро-мэйкинга. Открыл барузером ссылку и смотришь, на любой ОС. Пока проблемы со скоростью самого JS и соответственно с синтезом звука не разбежишься, но когда-то и для win32 интры были детскими. А тут мы уже видим довольно солидную интру, которая выиграла бы внезависимости от того - браузерная она или нет.
http://pouet.net/prod.php?which=61662 - ещё одна 4кб которая запомнилась. Весьма артхаузно, но классный свет и тени, и чем хороша, что это не остопиздевший полёт по дистант филдам, который теперь в 99 интрах из 100 (неспорю, в 2-3 из этих 99-ти встречаются очень интересные дистант-филды, но в основном скукотища, и этим уже никтого не удивишь).
http://pouet.net/prod.php?which=61665 - из PC-демо понравилось лишь первое место. Не шедевр, но весьма. Раз уж ASD ударилась в концептуализм, то пусть хотя бы подражатели радуют ASD-стилем, а у pyrotech к тому-же прослеживается и свой собственный.
http://pouet.net/prod.php?which=61658 - в Wild порадовала только демка Kewlers для Android. Отличный мастерский PC-олдскул. Такого сейчас особо никто не делает, поэтому приятно посмотреть.
Вот и всё. Остальное либо ещё не посмотрел, либо вообще ни о чём.
Думаю, что демосцена никуда не dead, просто ассембли раз в лет 5 случается провальным. Помню, в начале 2000-х было какое-то ассембли, там тоже работы были слабые, а потом нормализовалось, и шедевров было немало.
А демосцену хоронят ещё с 90-х. Это норма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tronix
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно - с этого асембли не заципило ничего тащемто.
Первое PC демо на ~200 метров, да ну вы чо, рибята? Такое на блицз васике народ писал в далеком 2006 в пять метров без упаковки. Какой 2013, опомнитесь.
Да и все так - демо 1к на джаваскрипте каком-то (или яве, я хз в них не разбираюсь), у меня в опере они не запускаются. Ну кто демы блядь пишет на джаваскрипте? А если я в эмбеддеде начну системные демоны на питоне строчить? Да ну нах, короче.
Надеялся хоть на Wild, но и тут - первое место чуваку, который просто шлет картинку на LCD экранчик с обычного виндового компа. Да это пфффф. LFT небось рыдает в сторонке кровавыми слезами
Ну и так во всем вообщем-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bi71

|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
посмотрел 1К на ютубе, у меня демы под венду не идут
в общем, среди 1К я бы долго думал, как оценить интры.
демо под куркулятор улыбнула, хотя до Monochromatic/Noise ей далеко.
. _________________ BiTL подстилка бандеровская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Tronix писал(а): |
Надеялся хоть на Wild, но и тут - первое место чуваку, который просто шлет картинку на LCD экранчик с обычного виндового компа. Да это пфффф. LFT небось рыдает в сторонке кровавыми слезами
|
Вот этого момента я тоже не понял, чо все так пруцца? Там 2-е место хотябы визуально клёво сделано. А 1-е же сосвсем ниочём. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimouse
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Было несколько хороших работ, но вообще работ очень мало, если сравнивать с прошлыми годами. Проголосовал за норм, но вообще ближе к последнему пункту... _________________ Oldskool still rule |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tronix
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстате про первую демку и мишку на скамейке - опять же либо байан, либо неудачная копипаста.
Была же демка, где туманная такая погода, скамейка (может быть на автобусной остановке), идет проливной дождь и мишка сидит. Древняя, даж мож под ДОС, щаз не вспомню точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phantom lord
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовал за "отстой".
4к и демо в этом году вообще ни о чем.
в следующем году, видимо, придется выбирать, что демосцена умерла...
Но, сука, новые демы на К64 просто визг восторга вызывают. Так что не все потеряно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Tronix писал(а): | Кстате про первую демку и мишку на скамейке - опять же либо байан, либо неудачная копипаста.
Была же демка, где туманная такая погода, скамейка (может быть на автобусной остановке), идет проливной дождь и мишка сидит. Древняя, даж мож под ДОС, щаз не вспомню точно. |
Может это была 64кб квайтов http://pouet.net/prod.php?which=31810 ? Только там мишку хозяйка не бросила, и он не промок до ниточки. Хотя дождь и скамейка присутствуют в том числе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tronix
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | Может это была 64кб квайтов http://pouet.net/prod.php?which=31810 ? Только там мишку хозяйка не бросила, и он не промок до ниточки. Хотя дождь и скамейка присутствуют в том числе  |
Точно, она самая.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tone robot modeller

|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
первое место в этом году (return) это концептуальное возвращение к escape http://pouet.net/prod.php?which=59621 - второму месту прошлого года
обе наивные, и руки чешутся их перемонтировать, но вот что меня добивает в обеих, так это музыка =( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tone robot modeller

|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
впрочем return, конечно, сделала ее последняя минута =)))) running trains never fail (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tone robot modeller

|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
меня вот потрясло сколько было fullcg с анимацией в шортфильме
это релаьно неплохо, особенно если вы обратите внимание, что каждую такую работу делает не один не два и не три человека.
демосцене сильно не хватает этого.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
tone писал(а): | впрочем return, конечно, сделала ее последняя минута =)))) running trains never fail (c) |
Ну да, меня последние сцены с поездом и подкупили ) Там и скучную банальную музыку оживил солячок, такой, в стиле ранних ASD (аля Dreamchild, хотя там конечно сиравно круче).
ЗЫ: да, размер демо ни в какие рамки, что там столько весит не ясно, ну надеюсь они исправятся следующий раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|