Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NightRadio
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | http://www.youtube.com/watch?v=glgme1N5950 - о клёво |
Ага, моя первая версия вокодера в SunVox :) Может, удастся его со временем улучшить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
NightRadio писал(а): | Цитата: | http://www.youtube.com/watch?v=glgme1N5950 - о клёво |
Ага, моя первая версия вокодера в SunVox Может, удастся его со временем улучшить |
Ждём нового альбома с вокодерным вокалом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bi71

|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
а можно трекер под AY8910 адаптировать? _________________ BiTL подстилка бандеровская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
bi71 писал(а): | а можно трекер под AY8910 адаптировать? |
а что, таких трекеров нет шоле? Или ты Санвокс под AY хочешь? А чо не Фотошоп под Спектрум? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bi71

|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 05:13 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | bi71 писал(а): | а можно трекер под AY8910 адаптировать? |
а что, таких трекеров нет шоле? Или ты Санвокс под AY хочешь? А чо не Фотошоп под Спектрум? |
графических тулзов мне хватает. а вот звуковых нет, увы. _________________ BiTL подстилка бандеровская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightRadio
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а можно трекер под AY8910 адаптировать? |
А что это означает? Каким образом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bi71

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
NightRadio писал(а): | Цитата: | а можно трекер под AY8910 адаптировать? |
А что это означает? Каким образом? |
Не знаю как и сформулировать лучше...
Нужна эмуляцмя AY-8910, то есть запись данных в регистр и воспроизведение звука. _________________ BiTL подстилка бандеровская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
bi71 писал(а): |
Не знаю как и сформулировать лучше...
Нужна эмуляцмя AY-8910, то есть запись данных в регистр и воспроизведение звука. |
Ты по-моему не понимаешь сам о чем говоришь.
Зачем в SunVox эмулировать 3-канальную древнюю микросхему-пищалку?
Чем тебя не устраивает Vortex Tracker http://bulba.untergrund.net/vortex.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bi71

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | Зачем в SunVox эмулировать 3-канальную древнюю микросхему-пищалку? |
эмулируют же.
начнем с того, что звук у Вортекса просто шлак. и зкончим тем, что не подходит под цели. _________________ BiTL подстилка бандеровская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
начнем с того, что звук у Вортекса просто шлак. и зкончим тем, что не подходит под цели. |
Звук у Вортекса соответствуют одной цели - написание трека, а слушать ты можешь на любом эмуляторе.
И закончим тем, что SunVox это секвенсор+самодостаточный софт-синт. При желании ты и так в нем можешь наделать инструментов имитирующих звучание AY. Но как я полагаю, ты хочешь чтобы SunVox мог не только звучать как AY, но и экспортировать в формат совместимый с AY, чтобы потом проигрывать на спектруме. Конечно же такой глупостью автор заниматься не станет. Для AY есть свои трекеры, музыканты вполне успешно их используют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bi71

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): | И закончим тем, что SunVox это секвенсор+самодостаточный софт-синт. При желании ты и так в нем можешь наделать инструментов имитирующих звучание AY. |
Вот в этом и дело. я думал, что автор разбирается в синтезе звук, поэтому и попросил. в Си я не шарю, все попытки компиляции проектов ни к чему не приводят. по моей просьбе сделали одну похожую утилитку, а дальше автор уперся.
Так и остается - декомпилировать прогу и попробовать воссоздать заново.
все упирается в набалованных пользователей - подавай им звук в интрах. _________________ BiTL подстилка бандеровская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiTL DOS lover

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот в этом и дело. я думал, что автор разбирается в синтезе звук, поэтому и попросил. в Си я не шарю, все попытки компиляции проектов ни к чему не приводят. по моей просьбе сделали одну похожую утилитку, а дальше автор уперся.
Так и остается - декомпилировать прогу и попробовать воссоздать заново.
все упирается в набалованных пользователей - подавай им звук в интрах. |
Автор естественно разбирается в синтезе Но, мне кажется, что ему вряд ли интересно эмулировать такие примитивные вещи как AY.
А вот логику твоих размышлений я окончательно потерял. Причем тут Си, причем тут компиляция, декомпиляция? И что должен автор SunVox'a сделать с AY?
Ты как те товарищи, которые хотят из аудио-файла получить видео-клип сконвертировав mp3 в avi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bi71

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
BiTL писал(а): |
А вот логику твоих размышлений я окончательно потерял. Причем тут Си, причем тут компиляция, декомпиляция? И что должен автор SunVox'a сделать с AY? |
просто большинство эмуляторов AY написано на Си, гугл быстро выведет на сырки
А сейчас получается - есть рабочя программа, но она нефункциональна. Проще декомпилировать программу и попытаться восстановить.
BiTL писал(а): | Ты как те товарищи, которые хотят из аудио-файла получить видео-клип сконвертировав mp3 в avi. |
Да, я такой, даже если плохо представляю этот процесс  _________________ BiTL подстилка бандеровская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightRadio
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 14:05 Заголовок сообщения: SunVox 1.7.5 |
|
|
Рад объявить о выходе SunVox v1.7.5!
http://warmplace.ru/soft/sunvox
Что нового в этой версии:
- iOS: поддержка 64-битного процессора;
- iOS: теперь SunVox-документы (sunvox, midi, xm, mod) могут быть открыты из других приложений (например, из браузера или почты);
- новый модуль - Pitch Shifter, для изменения тональности любого звука в реальном времени;
- добавлено окно переназначения клавиш (Shortcuts); найти его можно в Main Menu -> Preferences -> Interface;
- в модуль MultiCtl добавлена настраиваемая кривая значений (график зависимости выхода от входа);
- в настройки MIDI добавлена новая опция Octave Offset - для смещения базовой октавы вниз или вверх;
- поддержка утилиты avconv (libav) в системах без ffmpeg; SunVox может грузить звуковые файлы в любых форматах, если в системе установлены консольные утилиты ffmpeg или avconv;
- команда PR переименована в SP (Set Period - установить высоту тона);
- главное меню поделено на два отдельных: основное (слева) и меню редактора паттерна (справа);
- слегка изменен дизайн;
- функция Play (клавиша F9) теперь отвечает и за остановку проигрывания;
- новый shortcut: F10 - играть с начала;
- новые примеры в директории examples/simple_examples: crossfader;
- новые примеры песен в директории examples: Twistboy - Translucent, unspoken_words;
- исправлены ошибки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightRadio
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова обновление! :)
SunVox 1.9b
http://warmplace.ru/soft/sunvox/index_ru.php
Что нового:
- для Linux x86 добавлена специальная версия sunvox_no_simd - на случай, если ваш процессор не имеет поддержки SIMD инструкций (SSE3, например);
- в окне "Свойства проекта" добавлено новое поле - "Основан на SunVox (версия)"; это версия движка SunVox, который используется в проекте - алгоритмы некоторых модулей (Compressor, например) слегка отличаются в разных версиях;
- полный перевод интерфейса на русский язык; обратно на английский можно переключиться в настройках SunVox (в разделе Интерфейс);
- PalmOS и Meego больше не поддерживаются, но вы всегда можете скачать SunVox 1.8.1 с поддержкой этих систем на сайте warmplace.ru;
- Android: теперь SunVox-документы (sunvox, sunsynth, midi, xm, mod, xi и т.д.) могут быть открыты из других приложений (например, из браузера или почты);
- Android и iOS: оптимизация графики под OpenGL ES 2.0;
- добавлен модуль обратной связи - Feedback (см. примеры);
- добавлен модуль Filter Pro - фильтр повышенной точности; более медленный, чем модуль Filter, но более качественный и с большими возможностями фильтрации;
- в Preferences -> MIDI теперь можно задавать четыре MIDI устройства - для одновременного использования четырех MIDI-контроллеров;
- теперь любая кнопка или ручка на внешнем MIDI-контроллере может быть привязана к нескольким SunVox-контроллерам внутри любых модулей;
- любое сочетание клавиш (shortcut) теперь можно связывать с кнопкой на внешнем MIDI-контроллере; поддерживаются команды: Note, CC, Program Change;
- добавлено окно детальных настроек контроллера; чтобы открыть его, кликните дважды на нужном контроллере, или нажмите на нем правой кнопкой мыши;
- в окне детальных настроек контроллера вы сможете: точно настраивать значение контроллера, сбрасывать его, делать случайным, записывать в паттерн, привязывать к MIDI;
- MultiSynth: добавлен контроллер "Фаза" - стартовая позиция; нужна, например, для включения сэмпла не с начала;
- MultiSynth: добавлена поддержка эффектов 07 и 09; при использовании 07 к смещению прибавляется значение контроллера "Фаза";
- MultiCtl: добавлен контроллер "Квантование" - количество уровней квантования, для получения более ступенчатого изменения значений контроллера на выходе;
- Sampler: добавлен контроллер "Порог записи" - это уровень входящего сигнала, начиная с которого Sampler начнет записывать;
- Sampler: добавлена возможность импорта точек повторяющейся петли (loop points) из файлов в формате WAV;
- Generator: контроллер "P.Modulation" переименован в "Вход для част.модуляции", т.к. он включает частотную модуляцию;
- Filter: добавлен контроллер "LFO.форма волны";
- Amplifier: добавлен контроллер "Точная громкость" для дополнительного, более точного контроля громкости;
- Modulator: добавлен режим фазовой модуляции;
- новые функции в меню редактора паттерна: начать выделение, закончить выделение;
- немного изменен внешний вид редактора паттерна;
- новый код эффекта: 13 - Установить флаги Bypass/Solo/Mute (BSM = XYY) в указанном модуле; пример установки Mute: 13 0001; пример установки Solo: 13 0010;
- новый код эффекта: 14 - Сбросить флаги Bypass/Solo/Mute (BSM = XYY) в указанном модуле; пример сброса Bypass: 14 0100;
- новый shortcut: SHIFT + F12 - перейти в начало;
- новый shortcut: SHIFT + ) - подняться на октаву;
- новый shortcut: SHIFT + ( - опуститься на октаву;
- новый shortcut: CTRL + ( - начать выделение (редактор паттерна);
- новый shortcut: CTRL + ) - закончить выделение (редактор паттерна);
- новые инструменты от NightRadio, Pavel Ti, SolarLune и других авторов;
- новые примеры в директории examples/simple_examples: feedback, feedback2, modulator (phase modulation);
- новые примеры песен в директории examples: 4004, music_in_our_souls, awakening_city, Transient - Tablerock, победители конкурса SunVox Compo 2015.02 (Sirmooge - Phalanx, Pavel Ti - Boomer, KnyazIvan - Cold Summer);
- исправлены ошибки.
Свойства контроллера с привязкой к MIDI:
Любое сочетание клавиш (shortcut) теперь можно связывать с кнопкой на внешнем MIDI-контроллере; поддерживаются команды: Note, CC, Program Change:
Подсказки с названиями колонок в редакторе паттерна:
Модуль обратной связи:
Модуль Filter Pro:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|